Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorRamírez Díaz, Johanna
dc.coverage.spatialColombiaspa
dc.creatorPrias Trujillo, María Camila
dc.date.accessioned2017-11-15T22:20:40Z
dc.date.available2017-11-15T22:20:40Z
dc.date.issued2017
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10185/21617
dc.description.abstractEste estudio se realizó con el fin de generar una herramienta de información que auxilie a los productores en la selección de parentales para mejorar características de producción y calidad composicional de la leche. Para esto se analizó el contexto interno y externo del sector lácteo colombiano mediante instrumentos de identificación y priorización de problemas y selección de alternativas solución para fortalecer el primer eslabón de la cadena láctea en Colombia desde el punto de vista del mejoramiento genético. Se estimaron los valores de heredabilidad para tres características: producción de leche a los 305 días (PL305), porcentaje de grasa a los 305 días (PG305) y porcentaje de proteína a los 305 días (PP305) en vacas Jersey, a partir de la información obtenida de 29 predios en los departamentos de Antioquia, Cundinamarca, Caldas y Santander por el Programa Nacional de Mejoramiento Genético (PNMGB) ejecutado por la Unión Nacional de Asociaciones Ganaderas Colombianas (UNAGA)spa
dc.description.abstractThis study was carried out in order to generate an information tool that helps milk systems in the selection of parents to improve production characteristics and compositional quality of milk. For this, the internal and external context of the Colombian dairy sector was analyzed through identification and prioritization of problems and selection of alternative solutions to ameliorate the production link in the dairy chain in the dairy chain in Colombia from breeding. Heritability values were estimated for three characteristics: milk yield at 305 days (PL305), fat percentage at 305 days (PG305) and percentage of protein at 305 days (PP305) in Jersey cows, from information obtained from 29 farms in the departments of Antioquia, Cundinamarca, Caldas and Santander by the National Program for Genetic Improvement (PNMGB) implemented by the National Union of Colombian Livestock Associations (UNAGA)spa
dc.formatapplication/pdf
dc.languagespaspa
dc.publisherUniversidad de La Salle. Facultad de Ciencias Agropecuarias. Zootecniaspa
dc.subjectJerseyspa
dc.subjectProducción de lechespa
dc.subjectPorcentaje de proteínaspa
dc.subjectPorcentaje de grasaspa
dc.subjectHeredabilidadspa
dc.subjectPNMGBspa
dc.subjectCadena láctea colombianaspa
dc.subjectMilk productionspa
dc.subjectProtein percentagespa
dc.subjectFat percentagespa
dc.subjectHeritabilityspa
dc.subjectColombian dairy chainspa
dc.subjectGenéticaspa
dc.subjectHerencia (Biología)spa
dc.subjectIndustria lechera - Control de la producciónspa
dc.subjectGeneticsspa
dc.subjectHeredityspa
dc.subjectDairying - Production controlspa
dc.titleEstimación del valor de heredabilidad para producción y composición de la leche de vacas jersey en el trópico colombianospa
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.licensehttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem