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dc.contributor.advisorPareja Arcila, Juan Carlos
dc.coverage.spatialColombiaspa
dc.creatorLópez Borbón, Jesús David
dc.date.accessioned2017-09-06T19:45:02Z
dc.date.available2017-09-06T19:45:02Z
dc.date.issued2016
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10185/20830
dc.description.abstractEste trabajo está basado en un análisis detallado de la oferta y tendencias del mercado nacional e internacional de las materias primas empleadas en la industria de alimentos balanceados en Colombia donde la dinámica alcista del precio internacional del grano, el impacto de la industria del etanol, el cambio climático y el aumento del poder adquisitivo de la población de las naciones con economía emergentes como China e India, son variables que desfavorecen la disponibilidad de mercado interno. Presentar propuestas que incrementen y favorezcan este déficit es la producción de maíz amarillo en nuestro país se reportó, para el año 2013, un incremento alcanzado del 85% en le productividad (TM/ha) del maíz tecnificado sembrado en Colombia, alcanzando 6,4 TM/ha, señalando el potencial que tiene Colombia como eje continental Latinoamericano para la producción de maíz y soya. Otro aspecto para resaltar son las exigencias nutricionales sobre lo cual soporta la promesa de garantía a las actuales líneas genéticas comercializadas y empleadas por los actores en el eslabón productivo primario. Este trabajo empleó una metodología tipo investigación proyectiva, fundamentada a nivel comprensivo (documental y de campo) donde se emplearon una serie de técnicas de recolección de datos, especialmente en el análisis de fuentes documentalesspa
dc.description.abstractThis work is based on a detailed analysis of supply and trends in the national and international market for raw materials used in the feed industry in Colombia foods where the upward dynamics of international grain price, the impact of the ethanol industry, the climate change and increasing purchasing power of the population of nations with emerging economies such as China and India, are variables that disadvantage domestic market availability. It put forward proposals to increase and favor this deficit is the production of yellow corn in our country was reported in 2013, an increase of 85% reached in her productivity (MT / ha) of corn planted in Colombia tech, reaching 6.4 TM / ha, indicating the potential of Colombia as Latin American continental hub for the production of corn and soybeans. Another aspect to highlight is the nutritional requirements on which bears the promise of guarantee current genetic lines marketed and used by the actors in the primary productive link. This work used a projective type research methodology, based on comprehensive level (documentary and field) where a number of data collection techniques were used, especially in the analysis of documentary sourcesspa
dc.formatapplication/pdf
dc.languagespaspa
dc.publisherUniversidad de La Salle. Facultad de Ciencias Agropecuarias. Zootecniaspa
dc.subjectProductividad zootécnicaspa
dc.subjectCommoditiesspa
dc.subjectConsumo per cápitaspa
dc.subjectCerealspa
dc.subjectOleaginosasspa
dc.subjectAnimal productivityspa
dc.subjectCommoditiesspa
dc.subjectPer capita consumptionspa
dc.subjectOilseedsspa
dc.subjectIndustria y comercio de alimentosspa
dc.subjectProcesamiento agrícolaspa
dc.subjectFood industry and tradespa
dc.subjectAgricultural processingspa
dc.titleLa industria de los alimentos balanceados en Colombia : análisis de la oferta y tendencias del mercado nacional de materias primasspa
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.licensehttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/


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